Расширяем географию энергосбережения

Специалисты Центра энергосбережения Удмуртской Республики, расширяя границы внедрения энергосбережения за пределами Удмуртии, успешно завершили все работы по энергетическому обследованию ФГУП «102 ПЭС» Минобороны России г.Севастополя с разработкой энергетического паспорта и отчета.

В результате проведенных работ предприятию рекомендованы к внедрению мероприятия на сумму 13 737,02 тыс. руб., с суммарным потенциалом энергосбережения – 109,19 т.у.т., позволяющие снизить затраты на топливно-энергетические ресурсы в размере 4 942,46 тыс.руб. В том числе выданы рекомендации по сокращению потерь передаваемой электрической энергии по районам Республики Крым, что позволит сократить потери на 386,513 тыс.кВтч, снизив затраты предприятия на 884,69 тыс.руб.
Так же предусмотрены рекомендации по повышению эффективности использования энергетических ресурсов, позволяющие сформировать на предприятии и развивать направление энергетического менеджмента.
Совокупные затраты на мероприятия, связанные с реконструкцией и новым строительством электросетевой инфраструктуры в г.Севастополь и Республике Крым, обеспечивающие повышение надежности электроснабжения, сокращение аварийных отключений и снижение эксплуатационных затрат, оцениваются в 81 223,6 тыс.руб.