Удмуртия

Удмуртэнерго в первом полугодии перевыполнило плановые показатели программы по снижению потерь

21.07.2017

В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Удмуртэнерго» подвели итоги реализации программы снижения потерь электрической энергии в сетях за 6 месяцев 2017 года. Суммарный эффект от этой работы составил 1,032   млн. кВтч, что на 106,4% выше плановых показателей.

Читать далее

Специалисты МРСК Центра и Приволжья совместно с региональными властями составляют инвестиционную карту Республики Удмуртия

19.07.2017

В филиале «Удмуртэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» прошло совещание по вопросу повышения инвестиционной привлекательности республики Удмуртия, инициированное республиканскими властями. Цель мероприятия – изучить потребности крупных инвесторов и прогнозы экспертов, в том числе в области энергетики, определить дальнейшие направления развития экономики региона, формирование и реализацию «дорожной инвесткарты».

Читать далее

В ЖКХ Удмуртии продолжается работа по энергосервису

18.07.2017

Агентство по энергосбережению УР приняло участие в конкурсе на выполнение комплекса мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности использования энергетических ресурсов путем технического перевооружения:

Читать далее

Предельный уровень софинансирования из федерального бюджета для Удмуртии на ближайшие 3 года составит 81%

17.07.2017

На 2018 – 2020 годы для Удмуртии предельный уровень софинансирования расходных обязательств из федерального бюджета составит 81%. Соответствующее распоряжение, которым устанавливается предельный уровень субсидий из федерального бюджета российским регионам, опубликовано в пятницу, 14 июля, на сайте правительства.

Читать далее

Проведен мониторинг эффективности использования ТЭР в 2016 году учреждениями Минспорта УР

14.07.2017

В рамках реализации мероприятий государственной программы «Энергоэффективность и развитие энергетики в Удмуртской Республике», утвержденной постановлением Правительства УР № 213 от 29 апреля  2015 года, специалистами Агентства по энергосбережению УР проведен мониторинг эффективности использования топливно-энергетических ресурсов в 2016 году учреждениями, подведомственными Министерству по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртской Республики.

Читать далее

Удмуртия и Беларусь расширят сферы сотрудничества

14.07.2017

Удмуртия и Беларусь приступили к подготовке протокола мероприятий по развитию сотрудничества на 2018-2020 годы.  Он будет составлен в ближайшее время и подписан до конца текущего года, сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Читать далее

Результаты заседания Конкурсной комиссии по отбору энергосберегающих проектов в УР

11.07.2017

30 июня 2017 года состоялось очередное заседание Конкурсной комиссии по отбору энергосберегающих проектов для их финансирования на территории Удмуртской Республики.

Читать далее

В Удмуртии состоится презентация карты инвестиционных возможностей

07.07.2017

2 августа на базе Концерна «Калашников» состоится презентация карты инвестиционных возможностей Удмуртии.

Читать далее

Сарапул получил статус ТОСЭР

03.07.2017

Сарапул получил статус территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Соответствующее решение было принято 28 июня на заседании комиссии по вопросам создания и функционирования территорий опережающего социально-экономического развития на территориях монопрофильных образований Российской Федерации (моногородов).

Читать далее

Удмуртия - первая в России по снижению энергоёмкости ВРП

30.06.2017

По данным агентства Интерфакс-ЭРА, Удмуртская Республика по итогам 2016 года заняла первое место в России по показателю затрат энергетических ресурсов на единицу продукции. То есть снижение энергоёмкости ВРП Удмуртии одно из самых высоких в стране.

Читать далее