Удмуртия

Результаты участия Центра энергосбережения УР в конкурсе

19.10.2021

04.10.2021г. завершена конкурсная процедура выбора компании для выполнения мероприятий, направленных на энергосбережение и повышение энергетической эффективности.
На основании протоколов подведения итогов открытых конкурсов Центр энергосбережения Удмуртской Республики признан победителем.
В настоящее время с Администрацией Сарапульского района заключается контракт, на выполнение работ по разработке схемы водоснабжения и водоотведения муниципальных образований «Усть - Сарапульское» и «Октябрьское» Сарапульского района Удмуртской Республики.
Читать далее

О запуске новой блочно-модульной газовой котельной МУП «Тепловодосети»

18.10.2021

В конце сентября 2021г. произведен пуск газа и начато теплоснабжение в режиме пусконаладки от новой блочно-модульной газовой котельной МУП «Тепловодосети», потребителями которой являются средняя школа и детский сад д. Югдон Селтинского района.
Новая блочно-модульная газовая котельная оснащена котлами RS-A-150 (г.Туймазы) и современным энергоэффективным оборудованием, объем автоматизации котельной позволяет эксплуатировать её без постоянного обслуживающего персонала. В детском саду произведен монтаж новой системы отопления.
До настоящего времени теплоснабжение школы осуществлялось от угольной котельной, теплоснабжение детского сада было электрическое.
Реализация проекта позволит снизить расходы бюджета района на оплату энергоресурсов социальных объектов, а также повысить надежность теплоснабжения.
Среднегодовой экономический эффект составит около 1,5 млн. руб. Срок окупаемости проекта 5 лет.
Читать далее

В Глазове введен в работу цифровой диспетчерский центр городского водоканала

13.10.2021

В Глазове в рамках проекта по внедрению системы «Цифровой водоканал» ввели в работу обновленный диспетчерский центр АО «Тепловодоканал» (ТВК), обеспечивающего работу системы водоснабжения и водоотведения города.

Читать далее

О выполнении работ по формированию расчетно-аналитических материалов по сравнительным характеристикам энергетической эффективности

12.10.2021

Закончена работа по формированию расчетно-аналитических материалов по сравнительным характеристикам энергетической эффективности объектов организаций, финансируемых из бюджетов муниципальных образований «Город Глазов», «Камбарский район», «Кезский район» и «Шарканский район».

Читать далее

Системы теплоснабжения МО «Город Можга»

29.09.2021

Центр энергосбережения Удмуртской Республики завершил работу по формированию расчетно-аналитических материалов, обосновывающих варианты развития систем теплоснабжения МО «Город Можга». В рамках выполнения работы предложены основные технические решения по оптимизации систем теплоснабжения с целью повышения эффективности и надежности их функционирования, укрупненно определен объем необходимых капитальных вложений, а также рассчитаны тарифные (ценовые) последствия реализации комплекса предложенных проектов.

Читать далее

О разработке схемы водоснабжения и водоотведения в Сарапульском районе

24.09.2021

Сотрудниками АНО "Центр энергосбережения УР" закончены работы по разработке схемы водоснабжения и водоотведения муниципальных образований «Шевыряловское» и «Дулесовское» Сарапульского района Удмуртской Республики.

В схеме водоснабжения и водоотведения определена долгосрочная перспектива развития централизованных систем водоснабжения и водоотведения, разработаны технические решения, направленные на достижение:

  • охраны здоровья населения и улучшения качества жизни населения путем обеспечения бесперебойного и качественного водоснабжения и водоотведения;
  • повышения энергетической эффективности путем экономного потребления воды;
  • снижения негативного воздействия на водные объекты путем повышения качества очистки сточных вод;
  • обеспечения доступности водоснабжения и водоотведения для абонентов за счет повышения эффективности деятельности организации, осуществляющей водоснабжение и водоотведение;
  • обеспечения развития централизованных систем холодного водоснабжения и водоотведения путем развития эффективных форм управления этими системами, привлечения инвестиций и развития кадрового потенциала.
Читать далее

Теплоснабжение в школе по велоспорту в Ижевске

21.09.2021

16 сентября 2021г. произведен пуск газа и начато теплоснабжение от собственной теплогенераторной в режиме пусконаналки на объекте БУ УР «Специализированная спортивная школа олимпийского резерва по велосипедному спорту» по адресу: Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Орджоникидзе, 1г.
Газовая теплогенераторная установка на базе водогрейных котлов Proterm Гризли 85 KLO позволит осуществлять автономное  теплоснабжение велошколы, исключить значительные потери тепловой энергии  изношенной теплосети и снизить расходы учреждения на оплату энергоресурсов, повысить качество и надежность теплоснабжения и горячего водоснабжения.
Срок окупаемости проекта – 5 лет. Годовой экономический эффект 0,8 млн. руб.
Читать далее

Александр Бречалов принял участие во Всероссийской экологической акции «Сохраним лес»

16.09.2021

В рамках рабочей поездки в пос. Кизнер Глава Удмуртии Александр Бречалов посетил объекты образования, встретился с педагогическим сообществом Кизнерского, Граховского и Алнашского районов, а также принял участие во Всероссийской экологической акции «Сохраним лес».

Читать далее

Результат работы с ООО "Прометей" Воткинского района

13.09.2021

АНО «Центр энергосбережения УР» провела работу по режимной наладке водоподготовительного оборудования и водно-химического режима водогрейных котлов на котельных ООО «Прометей» Воткинского района, по результатам которой были внесены коррективы, что позволит вести оптимальный водно-химический режим на объектах.

Читать далее

Модернизация системы теплоснабжения школы д.Новая Казмаска

08.09.2021

Продолжаются работы по техническому перевооружению котельной школы д.Новая Казмаска. Собственником котельной получены технические условия на реконструкцию сети газопотребления, разработана рабочая документация, произведен заказ оборудования. В середине сентября планируется начать монтажные работы в котельной. Капитальные затраты на реализацию проекта 4,98 млн.руб. Годовой экономический эффект 1 млн.руб.

Читать далее