Мир

В Эстонии начали продажу черепицы с солнечными панелями

21.07.2017

С 2021 года все новые дома в Эстонии должны быть зданиями с почти нулевым потреблением и соответствовать требованиям класса энергоэффективности А.

Читать далее

Конференция «Инвестиции в зеленую энергетику» пройдет в Астане 21-22 июня

15.06.2017

Астана ждет в гости 5 000 000 специалистов энергетической, строительной, металлургической отрасли, инженеров, представителей научного сообщества и крупного бизнеса, политиков, экономистов, инвесторов и всех, в чьи интересы входят вопросы развития энергетики будущего.
Читать далее

Помощники для энергетики

26.05.2017

Роботов активно применяют и в энергетике, в частности для диагностики состояния линий электропередачи и контроля кабельных линий. Это сильно экономит время и расходы на обследование линий традиционным путем.

Читать далее

Дания перестанет субсидировать возобновляемую энергетику

15.05.2017

По словам министра энергетики и климата Дании Ларса Кристиана Лиллехолта, всего «через пару лет» возобновляемой энергетике страны больше не нужны будут государственные субсидии. Отрасль развивается так быстро, что скоро выйдет на самоокупаемость.

Читать далее

Блокчейн будет управлять распределением чистой энергии в Германии

10.05.2017

Европейский оператор электросетей TenneT и немецкий производитель солнечных панелей Sonnen запустили совместный пилотный проект на блокчейне, который будет использовать домашние аккумуляторы для перераспределения электроэнергии.

Читать далее

Решить проблемы Южной Австралии с электроэнергией за 100 дней

20.04.2017

Основной владелец компании Tesla, миллиардер Илон Маск  «бросил вызов Южной Австралии и федеральному правительству страны», заявив, что решит проблемы штата с электричеством в течение 100 дней, построив там систему хранения электрической энергии на 100 мегаватт-часов.

Читать далее

3D-печать из титана - экономия при производстве Dreamliner

17.04.2017

Речь идет «в буквальном смысле» о тоннах сэкономленного металла, отметили в норвежской фирме Norsk Titanium AS, которая возьмет на себя 3D-печать деталей.

Читать далее

Всего за год целый остров обеспечен солнечной энергией

14.04.2017

Tesla и SolarCity лишь недавно стали единым целым. Однако есть примеры того, что им удалось достичь, будучи лишь партнёрами. В блоге SolarCity приводятся детали проекта, в рамках которого Tesla и SolarCity обеспечили электричеством целый остров.

Читать далее

Раскрыты планы по строительству "гигафабрик"

13.04.2017

Tesla строит целый комплекс заводов Gigafactory, на которых компания собирается выпускаться аккумуляторные батареи нового поколения и солнечные панели. Планы компании по их строительству довольно обширные.

Читать далее

Уоррен Баффет вложит $3,5 млрд в возобновляемые источники энергии

07.04.2017

Новые солнечные и ветровые фермы, как планируют в компании, будут вырабатывать 3 гигаватта энергии.

Читать далее