Мир

Блокчейн как способ изменить энергетический рынок

15.09.2017

Сейчас повсюду слышим: "Блокчейн...". По блокчейну проводятся и конференции. Слово стало очень модным, хотя иногда кажется, что даже те, кто уверенно рассуждает о блокчейне, не до конца понимают, что это такое.
Если вкратце, то блокчейн – это система организации распределенной базы данных, которая позволяет отслеживать транзакции без контроля со стороны посредников. Она пришла к нам из мира криптовалюты (в частности, биткоинов). Говоря проще, это облачная технология в сфере финансов: представьте себе Яндекс.Диск, где можно не только хранить файлы и обмениваться ими, но и делать то же с денежными потоками.
Система считается прозрачной и безопасной, так как все операции в реестре отслеживаются и подтверждаются всеми ее участниками. Самое главное преимущество для финансовой сферы – это исчезновение посредников (юридических лиц, проводящих транзакцию), а значит, повышение скорости, безопасности и снижение стоимости транзакций.

Читать далее

Стартап Grid Edge на 25% сократит потребление электричества в домах

01.09.2017

Технология определяет, сколько электроэнергии необходимо зданию, и корректирует потребление электричества.

Читать далее

70% домов Австралии живут за счет возобновляемых источников энергии

31.08.2017

В стране растет популярность солнечных панелей на крышах — ими оборудована почти четверть домов.

Читать далее

Эксперт МЭА не ожидает, что цены на нефть превысят $55 за баррель

25.08.2017

ОПЕК, вероятно, придется еще много и долго трудиться для того, чтобы уменьшить размер товарных запасов нефти до среднего объема за последние пять лет, полагает глава отдела нефтяной промышленности и рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Нил Аткинсон.

Читать далее

CLES-система обошла по характеристикам Tesla Powerwall

25.08.2017

Универсальная CLES-система эффективнее и дешевле Tesla Powerwall. Ученые Университета Ньюкасла совместно с компанией Infratech разработали инновационое домашнее устройство CLES (Chemical Looping Energy-on-Demand System), которое вырабатывает и хранит электричество, а также может работать как отопительная система, кондиционер и водонагреватель.

Читать далее

Инвестиции в чистую энергетику выросли на 21%

24.07.2017

Глобальные инвестиции в источники возобновляемой энергии увеличились на 21% во втором квартале 2017 года по сравнению с первым кварталом, приблизившись к $65 млрд. Лидируют по вложениям ОАЭ, Китай и США, сообщает IEEFA.

Читать далее

В Эстонии начали продажу черепицы с солнечными панелями

21.07.2017

С 2021 года все новые дома в Эстонии должны быть зданиями с почти нулевым потреблением и соответствовать требованиям класса энергоэффективности А.

Читать далее

Конференция «Инвестиции в зеленую энергетику» пройдет в Астане 21-22 июня

15.06.2017

Астана ждет в гости 5 000 000 специалистов энергетической, строительной, металлургической отрасли, инженеров, представителей научного сообщества и крупного бизнеса, политиков, экономистов, инвесторов и всех, в чьи интересы входят вопросы развития энергетики будущего.
Читать далее

Помощники для энергетики

26.05.2017

Роботов активно применяют и в энергетике, в частности для диагностики состояния линий электропередачи и контроля кабельных линий. Это сильно экономит время и расходы на обследование линий традиционным путем.

Читать далее

Дания перестанет субсидировать возобновляемую энергетику

15.05.2017

По словам министра энергетики и климата Дании Ларса Кристиана Лиллехолта, всего «через пару лет» возобновляемой энергетике страны больше не нужны будут государственные субсидии. Отрасль развивается так быстро, что скоро выйдет на самоокупаемость.

Читать далее